Catálogo patológico de edificaciones del centro histórico en la ciudad de Burgos - González Martín, José Manuel (Manuales y Prácticas, 2014)
Los Cascos Históricos han concentrado en los últimos años gran parte del interés por la rehabilitación, en muchos casos impulsado por las propias Administraciones. Este Catálogo Patológico realiza un recorrido a pie de calle, analizando las lesiones observadas, y pretende poner de manifiesto la relación de ciertas patologías con determinadas tipologías edificatorias, épocas constructivas, materiales, mantenimiento, orientación y soleamiento, e incluso con criterios de rehabilitación empleados.