LAS VOCES SIN FRONTERAS DIDÁCTICA DE LA LITERATURA ORAL Y LA LITERATURA COMPARADA - "GÓMEZ LÓPEZ, NIEVES;PEDROSA, JOSÉ MANUEL"
Las voces sin fronteras: didáctica de la literatura oral y la literatura comparada propone a profesores y maestros pautas, métodos, instrumentos para enseñar y para transmitir (en especial a los alumnos de entre 12 y 18 años) el conocimiento y el aprecio de la literatura oral y de la literatura comparada.Su primera parte define y clasifica los géneros (en verso y en prosa) de la literatura oral. La segunda parte está formada por Talleres prácticos que proponen actividades concretas y aplicaciones en clase. La parte final ofrece lecturas y ejercicios para que los jóvenes alumnos conozcan, analicen y se adentren en las relaciones de la literatura oral con la literatura escrita de todo el mundo.