Archivos históricos de Navarra Tipología y documentación de los archivos medievales y del Antiguo Régimen - Ostolaza Elizondo, María Isabel (Colección Historia)
La obra analiza los distintos tipos de archivo navarros tanto públicos como privados, en una secuencia temporal que transita desde la Edad Media a comienzos del siglo XIX. Tomando como hilo conductor el principio de procedencia, establece la conexión entre el documento y su órgano productor, pero también tiene en cuenta el destinatario del mismo, para entender las razones de las diversas reorganizaciones archivísticas a lo largo del tiempo, y el interés por promover la custodia documental, o justamente lo contrario.