Antroponimia y sociedad Una aproximación sociohistórica al nombre de persona como fenómeno cultural - Castro Alfín, Demetrio (Ciencias Sociales, 2014)
El uso de un nombre personal, que identifica y normalmente singulariza al individuo que lo lleva, es uno de los rasgos culturales más universales. La evidencia en las sociedades occidentales modernas de diferencias generacionales en el repertorio de nombres más comunes, puede reflejar cambios sociales sobre los que este libro pretende indagar desde la doble perspectiva de la historia cultural y la sociología de la moda.