Cálculo en varias variables y ecuaciones diferenciales Una aproximación intuitiva - Pagola Martínez, Pedro Jesús (Colección Matemática e Informática, 2017)
Este libro, especialmente pensado para estudiantes de primer curso de grados de Ingeniería, tiene como objetivo facilitar la comprensión de las técnicas del cálculo diferencial e integral en varias variables y de las ecuaciones diferenciales ordinarias de una forma absolutamente práctica que permita al estudiante abordar los problemas matemáticos que le puedan surgir a lo largo de sus estudios. Para ello, los autores abordan los resultados más importantes del cálculo en varias variables y de ecuaciones diferenciales de forma intuitiva y gráfica, evitando los caminos más ásperos del análisis riguroso y apoyándose de abundantes ejemplos; sin descuidar por ello el rigor y la claridad en la exposición de los conceptos. Cada capítulo recoge una sección de problemas resueltos y otra sección de problemas propuestos en los que se abordan todos los tipos de problemas que se pueden plantear sobre la teoría estudiada, muchos de ellos con un carácter claramente aplicado. El libro contiene las soluciones a los problemas.