Las minas de Riotinto en época Julio-Claudia - Delgado Domínguez, Aquilino (Collectanea, 2007)
Este libro compila varios trabajos sobre geología, arqueología y epigrafía de la zona minera de Riotinto en época romana, en especial los asentamientos de Cerro del Moro y Cortalago. Se estudian los registros metalúrgicos y arqueológicos de fines del siglo I a.C., de época Julio-Claudia. Entre las conclusiones se perfila una administración militar desde época de Augusto hasta el principado de Claudio, la estructuración del poblamiento, la reducción de los efectivos militares, y quizás la introducción de administradores civiles dependientes del ficus.