Arqueología en la ciudad de Huelva: (1966-2000) - Campos Carrasco, Juan M. (Arias montano, 2001)
Supone una revisión de todas las intervenciones arqueológicas que se han llevado a cabo en la ciudad de Huelva desde los primeros trabajos de la década de los 60 hasta el presente. Se precede de un análisis de las fuentes clásicas grecolatinas y de toda la historiografía desde el siglo XVI al XIX referidas al yacimiento objeto de estudio. Recoge un análisis critico de todos los trabajos anteriormente reseñados, resaltando los marcos interpretativos que de ellos se han derivado. Se acaba la obra con una puesta al día de la información y el esbozo de un nuevo marco interpretativo diacrónico de la historia de Huelva, desde sus origines en época protohistorica hasta la actualidad.