EL EJERCICIO DE LA JUSTICIA ECLESIÁSTICA EN LA HUELVA DEL ANTIGUO RÉGIMEN DELITOS CRIMINALES EN LA VILLA DE CALAÑAS - CORBACHO GONZALEZ, VICTORIA EUGENIA (Arias Montano, 2016)
Vidas rescatadas de los márgenes de la cotidianeidad durante el Antiguo Regimen. Historias de delitos, pasioines, amores, incontinencias, agresiones y otras tantas desviaciones morales que, en este caso, quedaron retratadas en los papeles sumariales incoados por la Justicia Eclesistica. Delitos criminales -a sus ojos- acaecidos en la villa de Calañas, por entonces, bajo la jurisdicció n del Arzobispado Hispalense. Oiremos, así, en estas páginas, las voces de visitadores, reos, testigos, acusados y acusadores; distintas versiones de sucesos que, como fuere, seguro despertaron del letargo los días anodinos de aquellas personas.