GIONO ET LES MÉDITERRANÉES Rencontre Autour de Juan Ramón Jíminez - DOMINIQUE, BONNET (Collectanea, 2017)
Todo parte del encuentro literario entre Jean Giono y Juan Ramón Jiménez y continúa con el viaje de Jean Giono por España, Cataluña y Castilla hasta llegar al Moguer natal del poeta andaluz un encuentro y un viaje que fluyen por la adaptación cinematográfica que Jean Giono realizó de Platero y yo pero también por el relato de este viaje que hizo el escritor francés y que hoy en día sirve de introducción a la edición francesa de Platero et moi. Con este libro nos acercaremos a la fusión del universo juanramoniano con el de Jean Giono a través de elementos comunes como el mar, el sol, la escritura o simplemente por la convergencia de dos miradas mágicas...