Geomorfología del sector occidental de la depresión del Guadalquivir - Cáceres Puro, Luis Miguel (Alonso barba, 2017)
Se hace un estudio geomorfológico detallado de un amplio sector del suroeste de la provincia de Huelva, incluyendo el litoral desde la desembocadura del Tinto-Odiel hasta la del Guadiana. Todo este estudio queda reflejado en una cartografía geomorfológica a escala 1:100.000, en la que se representan los distintos modelados existentes en la zona: modelados estructurales, de alteración, fluviales, de ladera y litorales.Según los datos aportados por el estudio de las distintas morfologías y las relaciones entre ellas, se concluye con un modelo de evolución del relieve de todo este sector durante el Neógeno y Cuaternario.