El metal de los muertos - Espina, Concha (Aldina, 2017)
La Fundación Río Tinto, la Diputación Provincial de Huelva y el Servicio de Publicaciones de la Universidad de Huelva presentan esta reedición de la novela de Concha Espina sobre las huelgas de las minas de Riotinto de los años 1913 a 1920. Es la primera novela de tema social de la literatura española y en ella se cuentan hechos reales de la lucha obrera en la explotación minera más emblemática de España. La presentación del libro identifica a los personajes históricos, los lugares y el trasfondo de la vida diaria de los pueblos mineros de la cuenca. Esta reedición ofrece también un apéndice fotográfico de gran valor documental.