Estudio del mercado laboral del distrito V de Huelva - Asensio Coto, Mª José (Collectanea, 2017)
Es un hecho comprobado que amplios sectores de la población cuentan con serios problemas para acceder o mantenerse en un empleo, bien sea por la mayor implantación y uso de las TICs o por la generalización de otros modelos organizativos diferentes a los seguidos hasta no hace demasiado tiempo. Todo esto provoca dificultades de adaptación y genera la necesidad de herramientas e instrumentos que faciliten una inserción laboral más ágil. El Estudio sobre el Mercado Laboral del Distrito V de Huelva, se enmarca dentro de la filosofía que sustenta el Programa de Estudios y Difusión del Mercado de Trabajo (MT) que la Consejería de Empleo dispone con el objetivo de mejorar el conocimiento sobre el MT así como lograr un mayor acercamiento a la realidad del empleo. El Distrito V está constituido por un conjunto de barrios con unas necesidades de transformación social y de integración en el resto de la ciudad, que sólo será posible desde una perspectiva integral en la que el MT juega un papel decisorio. Los resultados y conclusiones de este estudio proporcionan un conjunto de acciones a desarrollar en la zona, por parte de las Administraciones Públicas responsables, partiendo de un componente esencial que no es otro más que la realidad y las necesidades de las personas potencialmente beneficiarias, puestas de manifiesto y que se convierten en instrumento facilitador de su incorporación a itinerarios de inserción laboral.