Juan Ramón Jiménez : poesía y pensamiento - Arroyo Arrayás, Luis Miguel (Collectanea, 2017)
Acercarnos a la obra de Juan Ramón Jiménez desde la convicción de que en su poesía se ofrece no sólo un tesoro de belleza y deleite, sino también un pensamiento sugerente, vivo y actual; no en vano expresó el poeta su necesidad y su deseo de dedicarse a los tres cultivos eternos: la inteligencia, la sensibilidad y la conciencia. Así pues, los capítulos que aquí se presentan, escritos todos ellos a reconocidos especialistas, nos invitan a gozar de la poesía y del pensamiento juanramonianos descubriéndonos la íntima e intensa unión que en el poeta de Moguer hay entre experiencia estética, compromiso ético y búsqueda metafísica.