Los Rothschild y la venta de las minas de Río Tinto en el proceso de la Ley General de Desamortizaión de Madoz - Flores Caballero, Manuel (Arias montano, 2008)
Tiene el lector entre sus manos una obra, sin ninguna duda, llena de importantes y atrayentes análisis e investigaciones, sobre uno de los acontecimientos socioeconómicos más relevantes de la España de la segunda mitad del siglo XIX. Un siglo, de por sí, el XIX, clave para entender la España del siglo XX y hasta los inicios del presente siglo XXI, tanto en cuestiones sociales y políticas, como en los siempre intrincados y complejos aspectos económicos. Se aborda, con inteligencia y acierto, la apasionante y larga relación de la Familia Rothschild con la venta de las minas de Río Tinto, tras el proceso abierto con la aprobación de Ley General de Desamortización de Madoz.