150 Linajes Isleños - Bogarín Díaz, Jesús (Arias montano, 2017)
Recién celebrado el 250º aniversario de la fundación de Isla Cristina, esta obra arroja luz sobre sus comienzos y sucesivo poblamiento, aportando información sobre ciento cincuenta familias llegadas en los siglos XVIII y XIX de muy variada procedencia (catalana, andaluza, portuguesa, valenciana, gallega, riojana, italiana...). Sus listas genealógicas incluyen miles de personas hasta 1950 y en catorce apéndices se ofrecen diversos datos de interés histórico.