Empresa, mercados, mina y mineros Rio Tinto 1873-1936 - Arenas Posadas, Carlos (Arias montano, 2000)
Se trata de ofrecer un panorama lo más completo y articulado posible de la actividad minera de Rio Tinto Company Limited desde el año de adquisición de las minas al Estado español a la guerra civil. En él se abordan diversos temas. Entre otros, la evolución de los mercados mundiales de las piritas y del cobre, los principales métodos extractivos y metalúrgicos, los modelos de gestión empresarial y de los recursos humanos, y las relaciones laborales en la Compañía.