Actividades en el medio natural - Díaz Trillo, Manuel (Collectanea, 2007)
El trabajo de las Actividades en el Medio Natural se presenta como un medio idóneo para el desarrollo de las habilidades motrices básicas como pilar básico de la Educación Física en la Escuela. Dadas las características de los contenidos, nos permite abordar de una manera integrada la Educación en Valores y los Temas Transversales del currículo en los distintos niveles educativos. Para facilitar la labor del lector, el libro está estructurado en propuestas integrales que expertos de toda la geografía española han desarrollado en sus diferentes ámbitos con resultados satisfactorios. Podemos destacar a modo de ejemplo como acercar estos contenidos a los centros educativos a través de los juegos de reto y aventura, las posibilidades de desarrollo en horario extraescolar con propuestas que van desde la acampada, las escuelas municipales, los viajes de turismo deportivo y ecológico hasta la creación de espacios para el trabajo en los centros de enseñanza, así como la necesidad de una formación específica que garantice un trabajo adecuado.