Investigaciones actuales en Lingüística. Vol. VI: Aplicaciones de la Lingüística - Fernández López, Mª Carmen; Martí Sánchez, Manuel; Ruiz Martínez, Ana Mª (Libro Electrónico, 2017)
Este libro agrupa un conjunto de trabajos de Lingüística aplicada. En diverso grado, estos escritos entroncan con dos de las áreas clásicas de la Lingüística aplicada: enseñanza y aprendizaje de lenguas, y traducción. Al mismo tiempo, representan la evolución de esas áreas con la inclusión de las lingüísticas clínica, computacional o la traducción audiovisual, y con ellas, de nuevas teorías y metodologías. Coherentemente con su condición de trabajos de Lingüística aplicada, las contribuciones del volumen se ocupan de algún problema de base lingüística, pero movidas por intereses que van más allá del lenguaje, de ahí que en todas ellas la Lingüística se halla combinada con otras disciplinas.