6ª Jornadas de Jóvenes Investigadores UA (Humanidades y Ciencias Sociales) - Pascual Vives, Francisco; Tejedor Martínez, Cristina; Ruiz Benito, Paloma; Tabernero Magro, Vanessa; Ros Magán, Germán; Guerrero Ortega, Antonio (Libro Electrónico, 2017)
Esta obra es la recopilación de los trabajos que presentaron en forma de conferencias los participantes de las VI Jornadas de Jóvenes Investigadores de la Universidad de Alcalá que se celebraron del 14 al 16 de Diciembre de 2016. La obra consta de dos libros que se corresponden con las dos secciones en las que se dividen las Jornadas, uno de Ciencias e Ingenierías y otro de Humanidades y Ciencias Sociales. Estas Jornadas nacieron bajo la iniciativa del Dpto. de Física en 2007, celebrándose de modo bianual desde 2008 y siendo hoy ya una tradición en nuestra Universidad con el apoyo del Vicerrectorado de Posgrado. Las jornadas se consideran un paso más dentro de la formación doctoral, de ahí que los autores sean estudiantes de doctorado de la UAH en fase de elaboración de su tesis doctoral. Con esta iniciativa se pretende darles la posibilidad de un apoyo institucional en su formación y promoción, así como servir de estímulo a su actividad investigadora. Además se brinda al conjunto de la comunidad universitaria la posibilidad de conocer las líneas de conocimiento que se están desarrollando en nuestra Institución. Se ha cuidado el rigor científico de los artículos mediante la revisión por pares realizada por especialistas en cada área.