Curiosus verborum perscrutator Selección de artículos al cuidado de José Carlos Fernandez Corte e Isabel Moreno Ferrero / Gregorio HINOJO ANDRÉS ; selección de artículos al cuidado de José Carlos FERNÁNDEZ CORTE e Isabel MORENO FERRERO - HINOJO ANDRÉS, Gregorio (Estudios filológicos, 2014)
«COMO CAUSAS Y EFECTOS suelen estar relacionados, el efecto deque la personalidad científica de Gregorio Hinojo pueda serrepresentada ante ustedes de manera adecuada tiene su causa no estará de más explicitarlo en sus cualidades personales, ésas que los artículos y los currículos a veces no dejan ver. Gregorio es hombre demuchos amigos y alguien que se goza y al que euforiza (por hablarasí) el contacto con las personas. Resulta un placer para todos que sucontinuada siembra de cordialidad y buen humor a lo largo de muchosaños de docencia universitaria le haya sido devuelta en forma de apoyoa la difusión de aquella parte de su obra quizás menos conocida.» JOSÉ CARLOS FERNÁNDEZ CORTE e ISABEL MORENO FERRERO «En Gregorio Hinojo, la coherencia de las actitudes que le connotade una manera tan fundamental y tan suya viene de lejos. Y esto enun doble sentido. Por la clásica raigambre (no podía ser menos) delmodelo de referencia: según me parece, con antecedentes nuclearestan acreditados como los de Epicuro y Séneca, en afortunada síntesiscon otros de progenie ilustrada y liberal, y un toque (sin nada de pa-radójico) entre marxiano y libertario. Y porque su adhesión al mismoarranca en nuestro amigo desde muy hondo, para difundirse natural-mente, esto es, con la mayor autenticidad y como si tal cosa, en sumanera habitual de estar entre, mejor, conla gente.» PERFECTO ANDRÉS IBÁÑEZ