Visiones y revisiones de la Independencia Americana Realismo / pensamiento conservador: ¿una identificación equivocada? - ÁLVAREZ CUARTERO, Izaskun; SÁNCHEZ GÓMEZ, Julio (Aquilafuente, 2015)
Los autores se plantea el objetivo de dar respuesta a un interrogante historiográfico de «las independencias americanas» que ha interesado en las reuniones científicas a numerosos especialistas durante estos últimos años, repletos de aniversarios y conmemoraciones. Plantear un tema en torno al que debatir tan comprometido como «Realistas/Pensamiento conservador: ¿una identificación equivocada?» suponía un reto para los investigadores invitados a participar en el octavo coloquio organizado por el grupo de investigación sobre las independencias iberoamericanas de la Universidad de Salamanca (INDUSAL).