Jugando conozco la naturaleza (Manual) - Fernandez, Gabriela y otros (Universidad de La Serena, 2015)
Manual para educadores y adultos que buscan mediar un trabajo medioambiental con niños y niñas. Basado en un proyecto realizado el año 2006, recoge la experiencia de trabajo realizada en varios jardines infantiles, por la Ecoaldea El Romero, en colaboracion con la Junji (Región de Coquimbo) y la Escuela de Diseño de la Universidad de La Serena. Incluye un marco teórico que sustenta este proyecto y guías para ser implentadas en los jardines infantiles y las instrucciones para autoconstruir el material necesario para todas las actividades propuestas.