Los buenos profesores / 2a Edición - López de Maturana, Silvia (Universidad de La Serena, 2015)
Frente a las preguntas: ¿Qué hay detrás de un buen profesor? (concepto que se define en el texto) ¿Por qué algunos profesores se destacan y obtienen buenos resultados con sus alumnos? ¿Cuáles son las razones que llevan a que un profesor se sienta satisfecho y pleno en su desarrollo profesional?, la Dra. Silvia López de Maturana responde en este libro con un estudio profundo y contundente, dando una respuesta muy esperanzadora: las historias de vida de esos profesores. La importancia del texto radica en que estas historias podrían ser las historias de muchos chilenos y chilenas y, por lo tanto, pasan a tener el valor de referente válido para otros profesores.