Teorías subjetivas. Aspectos teóricos y prácticos. - Catalán, Jorge (Universidad de La Serena, 2015)
"Este libro proporciona recursos teóricos y prácticos para estudiar teorías subjetivas, diferenciándolas de otros conceptos y teorías, como también incentivando a desplegar su potencialidad para fines científicos y profesionales. El autor manifiesta su preocupación por la reiterada falta de especificidad en que se incurre, señalando:""Si se ha comprometido a develar, describir, interpretar o cambiar teorías subjetivas; haga todo eso. Pero asegúrese que sean teorías subjetivas. Exhíbalas. Diga: He aquí las teorías subjetivas. Y que no quede dudas que lo sean. Si desde otra teoría o - llamémosle- enfoque, los hallazgos son parecidos, será asunto de esa otra teoría dar cuenta de que llegó adonde se dirigía""."