Tierra e Historia Estudios y controversias de la historia del Pueblo Mapuche, 1950-2010. 2a Edición - Canales Tapia, Pedro (Universidad de La Serena, 2015)
El autor pasa exaustiva revista a los estudios que se han realizado en torno al Pueblo Mapuche, desde todos las fuentes al alcance posibles, develando contradicciones, mitos y realidades, deun tema siempre polémico.