Desde el otro lado del río Las Compañías-La Serena. Operación de segregación territorial - Suárez, Miguel Angel (Universidad de La Serena, 2015)
Este ensayo busca comprender la estructura de significados de la vida cotidiana en los habitantes del sector de Las Compañías, vinculadas a su situación de segregación residencial respecto de La Serena. Se ofrece una mirada fenomenológica a esta segregación -intencionada históricamente, según su autor.