Teoría de la Argumentación aplicada al periodismo de opinión:el editorial - Llarlluri, Llalile (Universidad de La Serena, 2015)
La Teoría de la Argumentación resulta imprescindible para la formación de periodistas cultos e informados. A través de ella, se aprecian las claves para desarrollar el pensamiento crítico y reflexivo en el contexto de la sociedad de la información. La profesora LLarlluri integra, además, su formación en Teoría y Filosofía de la Historia y logra, de esta manera, una interpretación profunda de las noticias y los acontecimientos nacionales e internacionales. Tal cual lo hiciera Tucídides en su tiempo, la profesora LLarlluri descifra las claves sociales, culturales, económicas y filosóficas del incesante devenir humano. Ello lo hace con su propio sello académico, convencida de que la formación profesional es mucho más que el aprendizaje de técnicas y procedimientos digitales o computacionales. La formación integral del ser humano es y ha sido siempre la preocupación fundamental de su labor educativa.