Leyendas del Santo Reino de Jaén - Rodríguez Arévalo, Manuel (Desde Jaén, 2014)
Esta publicación es tan solo una primera incursión en el patrimonio inmaterial de las leyendas, en la provincia de Jaén, que pretende acercarlas a la población para su gozo y disfrute. Existe un especial interés en que el libro llegue a las manos de los más jóvenes para que conozcan ese trozo de historia de los diferentes municipios que conforman la provincia, siempre desde una perspectiva de fábula donde se mezclan elementos reales con ficticios. Los tesoros, los duendes y las apariciones son protagonistas de cada línea.