La cooperación internacional para el desarrollo con África subsahariana Material de formación para el curso de experto - Gutiérrez Castillo, Víctor Luis (Cooperación, Iberoamérica y Espacio mediterráneo, 2013)
Esta obra es el resultado de las aportaciones realizadas por los docentes del Curso de Experto en Cooperación internacional para el desarrollo con África Subsahariana, ofertado por la Universidad de Jaén el curso 2011/2012. En ella especialistas y profesorado de diferentes disciplinas y nacionalidades estudian la región y su realidad: cultura, relaciones históricas, derechos de la mujer, perspectivas de desarrollo... Aportaciones, todas ellas, que guardan un equilibrio entre la innovación y el carácter pedagógico, lo que las convierte en un util instrumento para la formación de futuros cooperantes, así como de investigadores que deseen acercarse a una temática tan compleja como esta.