Flora ornamental de la Universidad de Jaén Campus de las Lagunillas - Salazar Mendías, Carlos; Guerrero Ruiz, Francisco José (Fuera de colección, 2013)
Esta obra muestra el patrimonio botánico de la Universidad de Jaén presente en los jardines del Campus de Las Lagunillas (más de 200 especies, subespecies y variedades). Mediante una clave de identificación se llega al catálogo florístico que contiene más de 500 fotografías y 6 planos desplegables con la localización de las plantas. Finalmente se analiza una rica composición florística procedente de los cinco continentes y se proponen dos itinerarios que muestran las tendencias evolutivas y adaptativas de la flora vascular.