Docta Minerva Homenaje a la profesora Luz de Ulierte Vázquez - Serrano Estrella, Felipe (Fuera de Colección, 2014)
Con motivo de la jubilación de la profesora Luz de Ulierte Vázquez, la Universidad de Jaén ha promovido la realización de un libro que bajo el título Docta Minerva pretende rendir homenaje a su trayectoria profesional. La obra se estructura en tres grandes bloques que reflejan las principales líneas de investigación desarrolladas por la profesora De Ulierte: Retablos y Artes Plásticas, Arquitectura y Urbanismo y Género e Identidades. Los trabajos que la conforman han sido seleccionados por un Comité Científico. Docta Minerva se constituye como obra de obligada referencia para los estudios relativos a Retablística, Artes Plásticas y Suntuarias, Iconografía, Restauración/Conservación, Arquitectura, Urbanismo y Género, de forma especial para los períodos antiguo, moderno y contemporáneo.