Los libros de polifonía de la Catedral de México Estudio y catálogo crítico - Marín López, Javier (Fuera de colección, 2013)
Los libros de polifonía de la Catedral de México conforman una de las colecciones musicales más valiosas, completas y originales de Latinoamérica. Su repertorio constituye un valioso testimonio de la contribución de la polifonía al esplendor del culto, la circulación de los repertorios y la pervivencia del estilo antiguo durante los siglos XVII y XVIII en una de principales catedrales del Nuevo Mundo. Aquí se ofrece por primera a la comunidad científica un instrumento catalográfico integral, acompañado de un extenso estudio introductorio sobre su génesis, características y uso litúrgico.