Un viaje por el Renacimiento: Los ministriles. Guía didáctica Guía didáctica. Conciertos didácticos del Festival de Música Antigua de Úbeda y Baeza - Sánchez López, Virginia (Guías, 2014)
El Festival de Música Antigua de Úbeda y Baeza, organizado por la Consejería de Cultura de la Junta de Andalucía, la Diputación Provincial de Jaén, los Ayuntamientos de Úbeda y Baeza y las Universidades Internacional de Andalucía y de Jaén, viene programando conciertos didácticos desde el año 2002, dirigidos al alumnado de Educación Primaria y Secundaria de la provincia. La presente guía fue elaborada como material de apoyo para el concierto didáctico "Los sones del Renacimiento", interpretado por el Ensemble La Danserye el 5 de diciembre de 2006. Esta guía fue el resultado de una actividad formativa grupal realizada con el alumnado de la Titulación de Maestro/a Especialista en Educación Musical de la Universidad de Jaén, en la asignatura "Didáctica de la Expresión Musical". Se estructura en dos partes: una introducción, pensada fundamentalmente para el profesorado de los centros educativos, en la que se nombran las competencias, los objetivos y los contenidos abordados, y la guía propiamente dicha, en la que se sugieren actividades previas, durante y posteriores al citado concierto.