Retos internacionales del sector oleícola español: un estudio comparativo entre almazaras familiares y no familiares - Fuentes Lombardo, Guadalupe (Cuadernos de trabajo, 2015)
Este estudio refleja la realidad empresarial de las almazaras del sector a nivel nacional, haciendo hincapié en los principales retos internacionales a los que las mismas han de enfrentarse para garantizar su supervivencia y crecimiento a largo plazo. Así, se analiza la estrategia internacional de la empresa familiar del sector oleícola español, incidiendo en las diferencias en el desarrollo de esta estrategia en almazaras familiares y no familiares, como pueden ser las cooperativas. Estas diferencias se presentan en este trabajo.