"EL CINE ""DE ROMANOS"" EN EL SIGLO XXI " - " DUPLÁ ANSUATEGUI, ANTONIO (ED.)"
"1. Prólogo: breves reflexiones sobre el cine de romanos. 2. Historia y cine: hablando en presente. 3. Alejandro Magno: el cine. 4. Géneros cinematográficos y mundo antiguo. 5. Una película de romanos: Ágora de Alejandro Amenábar; asesoría y licencia histórica. 6. Nota sobre el cine «de romanos» en el siglo XXI. 7. Materiales para una bibliografía sobre el cine «de romanos» en el siglo XXI."