PREVENCIÓN DEL SUICIDIO CONSIDERACIONES PARA LA SOCIEDAD Y TÉCNICAS PARA EMERGENCIAS - "PÉREZ BARRERO, SERGIO ANDRÉS; GUERRA PLAZA, JESÚS; HARANBURU OIHARBIDE, MIKEL"
Para entender por qué un paciente ha intentado suicidarse, algunos terapeutas se preguntan ¿por qué yo no me quiero suicidar? Vivir es sufrir, sobrevivir es encontrar sentido al sufrimiento. Cuando el sufrimiento se vuelven insoportables, cuando se pierde el sentido de la vida, muchas personas prefieren que el destino o la suerte decidan por ellos. Prevenir el suicidio se ha convertido en una de las preocupaciones de los profesionales sociales y sanitarios. Este libro propone varias estrategias para prevenir el suicidio, que es la primera causa de muerte no natural en las sociedades occidentales y la cuarta en valores absolutos.