DENTRO DEL ARCHIVO SECRETO VATICANO GUÍA PARA LA INVESTIGACIÓN A PARTIR DE DOCUMENTOS SOBRE EL PAÍS VASCO. ÉPOCA MEDIEVAL (1198-1458) - "BEOLCHINI, VALERIA; PAVÓN RAMÍREZ, MARTA"
El Archivo Secreto Vaticano es el depósito de información histórica más voluminoso y rico que conocemos en el mundo: 85 kms. de estantería, más de 650 fondos archivísticos y un arco cronológico de más de doce siglos. Saber qué buscar y dónde hacerlo en esta monumental estructura no es sencillo. Esta guía es una herramienta para localizar documentación vaticana dentro y fuera de sus muros. Aunque en origen se orientó a la búsqueda de documentación relativa al País Vasco, puede ser útil para investigadores de otros territorios. Los responsables del proyecto han desarrollado una web con bibliografía y más de 2.000 documentos medievales publicados.