EXPRESIONES DEL HUMOR DESDE LA ANTIGÜEDAD HASTA NUESTROS DÍAS - GARCÍA SOLER, Mª JOSÉ (ED.)
Comicidad verbal de la comedia ática. Humor escénico en Aristófanes. Personajes mudos en Aristófanes: recurso cómico y teatral poco hablado. Mujer y vino en la comedia griega. Recursos humorísticos en diferentes tipos de comedia romana. Personajes y humor en los géneros de la comedia romana. Parodia e ironía en El Satiricón. Diyenís Acritis a la luz de la teoría de los humores. Fantasía, risa y sátira en las menipeas de Quevedo. Ya Diderot se cogía el pie, o el humor rococó de Denis Diderot. Cínicos y dadaístas o la labor de demolición. Wir wollen lachen, lachen und tun, was uns unsere Instinkte heissen: Humor e ironía en los manifiestos del Dadaísmo. Humor en el teatro de sombras griego. Slapstick y máscaras: recursos y arquetipos clásicos en la comedia cinematográfica fundacional.