SIGNO Y VALOR ESTUDIO SOBRE LA ESTÉTICA SEMIÓTICA DEL HECHO LITERARIO - PAMPARACUATRO MARTÍN, JAVIER
Toda investigación sobre la obra maestra literaria debe asumir unos cuantos postulados: que su objeto de estudio existe, que la indagación sobre él es factible, que ésta debe abordarse desde el valor estético, y que se puede emprender con una multiplicidad de aproximaciones. Estos supuestos no están exentos de controversia. Este libro se presenta como guía en la tarea crítica de la evaluación de la obra literaria. En cuanto a la metodología, su novedad reside en que combina un enfoque predominantemente semiótico con la visión filosófica y con la teórico-crítica elaborada por los propios escritores.