HUMANISMO Y ECONOMÍA EL PENSAMIENTO SOCIECONÓMICO DE PEDRO DE VALENCIA - PARADINAS FUENTES, JOSÉ LUIS (Bibliotheca montaniana, 2014)
Pedro de Valencia, propone que el orden económico se organice de tal manera que los seres humanos puedan conseguir con su trabajo los bienes que necesitan para vivir dignamente; que el orden social se estructure sin privilegios; que el orden político fomente el bien común de la sociedad y no los intereses particulares de los poderosos; y que el orden ético anteponga en todos los casos la justicia a la utilidad y los valores comunitarios de la solidaridad y la cooperación a los individualistas del egoísmo y la competencia.