LAS BIOGRAFÍAS GRIEGA Y LATINA COMO GÉNERO LITERARIO DE LA ANTIGÜEDAD AL RENACIMIENTO. ALGUNAS CALAS - VALCÁRCEL MARTÍNEZ, VITALINO (ED.)
1. Biografía política: Ambigua relación entre biografía e historia. Plutarco y la biografía política en Grecia. Biografía en Suetonio y escritura biográfica. Pervivencia de la biografía carolingia en el Renacimiento italiano. Petrarca y los De Viris Illustribus. Retórica, biografía y autobiografía en la Historia. 2. Biografía de intelectuales (literatos): Biografía de literatos en Roma. De Viris Illustribus de la Hispania visigótica. 3. Biografía-hagiografía cristiana griega y latina: Hagiografía bizantina de los s. IX-X y el problema de la biografía secular. Vida de S. Ulrico de Augsburgo. Vida Edificante de Barlaam y Josafat. Passio Raginaldi Principis de Pedro de Blois. Biografía dentro de la autobiografía: el caso de Valerio del Bierzo.