EN EL TALLER DEL ESCRITOR GÉNESIS TEXTUAL Y EDICIÓN DE TEXTOS - "ARCOCHA SCARCIA, AURÉLIE;LLUCH PRATS, JAVIER;OLAZIREGI ALUSTIZA, MARI JOSÉ (EDS.)"
Con acento inglés, ruso, vasco, castellano, fre e italiano, este libro se acerca al taller de escritores que reconocemos como nuestros clásicos contemporáneos: Pérez Galdós, Max Aub y aquellos en los que nacieron poemas de Joyce y Magrelli o relatos de Joseba Sarrionandia. Desde la vertiente teórica y metodológica el lector hallará las claves esenciales del proyecto Archivos, del cual se presenta su esquema de trabajo, crucial en la edición de obras canónicas de la literatura latinoamericana contemporánea. En estas páginas se reiteran nociones como escritura, reescritura y memoria, y son lugar de encuentro por ser fruto de un intercambio en centros como el Institut Mémoires de l?Édition Contemporaine, el Institut des Textes & Manuscrits Modernes o el CRLA-Archivos (Poitiers).