FUNDAMENTOS FÍSICOS DE ELECTRICIDAD Y ELECTROMAGNETISMO PARA ARQUITECTOS - MELIÁN PÉREZ-MARÍN, JULIO
La electricidad es parte de la física que se ocupa de estudiar los fenómenos originados por las cargas eléctricas como parte de los átomos y partículas de los denominados conductores, incluyendo los fenómenos electromagnéticos que tienen su origen en el movimiento de las cargas eléctricas dando lugar a los ficticios conceptos de masas magnéticas. El objetivo de esta Asignatura es conseguir la base mínima indispensable para poder afrontar las técnicas de circuitos e instalaciones eléctricas de la edificación y el diseño en general.