EL PODER DE LOS JUECES Y EL ESTADO ACTUAL DEL DERECHO INTERNACIONAL ANÁLISIS CRÍTICO DE LA JURISPRUDENCIA INTERNACIONAL (2000-2007) - "SÁNCHEZ RODRÍGUEZ, LUIS IGNACIO; QUEL LÓPEZ, FRANCISCO JAVIER; LÓPEZ MARTÍN, ANA GEMMA (EDS.)"
El conocimiento de la jurisprudencia internacional debe ocupar lugar preferente tanto en los operadores jurídicos como en los profesionales de la enseñanza del derecho. El derecho en general, y el internacional en particular, no puede entenderse sin una interacción entre la dimensión teórica y dogmática del ordenamiento y su comprensión dinámica, pues la consideración aislada de una norma se convierte en una falsificación jurídica si no la confrontamos con sus consecuencias y efectos en relación al caso concreto. Esta obra constituye un estudio sistemático de decisiones de órganos jurisdiccionales internacionales, particularmente la Corte Internacional de Justicia, llevado a cabo por profesores de cinco universidades.