EL DERECHO A LA REAGRUPACIÓN FAMILIAR DE LAS PERSONAS EXTRANJERAS - ARRESE IRIONDO, Mª NIEVES
El derecho a la reagrupación familiar de personas extranjeras es parte integrante de la política migratoria y figura en el punto de mira de todo proyecto de reforma de la normativa sobre extranjería, ya que la reagrupación familiar es la principal vía para la obtención de una autorización de residencia. Esta circunstancia ha llevado a que se endurezcan los requisitos del ejercicio de este derecho y a que se reduzcan los casos en que los familiares pueden ser reagrupados. Este trabajo trata de comprender el derecho a vivir en familia de las personas extranjeras y a la materialización de su ejercicio, centrándose en el valor de derecho tan esencial y abordando cuestiones de procedimiento administrativo.