EL TRATAMIENTO DE LAS MUERTES VIOLENTAS EN LA PRENSA VASCA ETA, VIOLENCIA DE GÉNERO Y SINIESTRALIDAD LABORAL (1990-2010) - "ARMENTIA VIZUETE, JOSÉ IGNACIO;CAMINOS MARCET, JOSÉ MARÍA;MARÍN MURILLO, MARÍA FLORA;GANZABAL LEARRE"
Este libro recoge los resultados de una investigación sobre la evolución que se ha producido en el tratamiento informativo de determinadas muertes violentas por parte de la prensa vasca. El estudio se centra en tres ámbitos concretos -los atentados de ETA, la violencia de género y la siniestralidad laboral- y abarca fundamentalmente el periodo comprendido entre 1990 y 2010. El análisis constata que las modificaciones en el enfoque de los medios varían sustancialmente entre los tres ámbitos mencionados. Asimismo se observa la existencia de determinados acontecimientos clave que explican dichas transformaciones.