LA IDEA DE CRISIS REVISITADA: VARIACIONES E INTERFERENCIAS - DAVILA LEGEREN, ANDRÉS (COORD.)
"La crisis prolifera en los discursos que tratan de responder a perturbaciones e incertidumbres. Sin embargo apenas se recuerda que crisis está emparentada tanto con crítica como con criterio; quizá radique ahí el que cada vez sea más desusada la práctica de someter a crítica los propios criterios, no sólo los ajenos. Dicha práctica revela la crisis como un potente analizador de nuestras (in)capacidades, y no tanto por lo que respecta a establecer medidas extraordinarias sino más bien en relación al restablecimiento de lo ordinario a partir de la asunción de tensiones que en la misma se concitan. La crisis se hace global porque toca a transformaciones decisivas en nuestros criterios de dependencia, y esto supone un replanteamiento de la manera en que damos forma a nuestro entorno."