MIGRACIONES EN EL TERCER MILENIO UNA MIRADA DESDE EL PAÍS VASCO - UGALDE ZARATIEGUI, ANA
"Este libro se estructura en dos bloques. El primero, titulado ""Migraciones en el Nuevo Milenio"" y escrito en castellano, trata de los movimientos migratorios recientes en la Comunidad Autónoma Vasca, Navarra y España, y se centra particularmente en las transformaciones y tendencias que se vienen observando en los últimos años en relación a la inmigración, y que han sido condicionadas por el empeoramiento de la economía desde 2008. El segundo bloque, presentado en inglés bajo la denominación ""Environment and Migration"", difiere del anterior en cuanto a su temática, aunque también entronca con los cambios que, a escala global, están experimentando las migraciones en el Mundo a raíz del cambio climático y de la intensificación de las catástrofes naturales."