LOS GRIEGOS Y EL MAR - "SANTOS YANGUAS, JUAN; DÍAZ ARIÑO, BORJA (EDS.)"
1. El mar en el imaginario griego: Los Hijos de la Ola, mitología del mar en la Grecia antigua. Talasocracia de las estrellas en Grecia. Alegorías del mar en la mitología clásica. Il mare nei romanzi greci. Tratamientos poéticos y narrativos del viaje y visión del mar en el teatro griego. 2. Los griegos y la geografía del mar: La mer dans la construction grecque de l?image du monde. I Greci e il mare esterno. Regards sur l?Atlantique au tournant de notre ère. Il Mediterraneo nella cartografia antica. Más allá de la cartografía está la Historia. 3. Política, economía, sociedad: Los carios y el mar: ¿leyenda o realidad histórica? Espacio marítimo en tratados internacionales de la Atenas clásica. Poder terrestre, poder marítimo. Pesca, navegación y comercio en el mundo griego antiguo.