Arias Montano y el pensamiento político en la corte de Felipe II - Sánchez Lora, José Luis (Bibliotheca montaniana, 2008)
Este trabajo pretende situar a Benito Arias Montano en el marco de la teoría política de su tiempo, salvando las visiones melifluas de su pensamiento y su acción política, ya que Montano, además de humanista y escriturista, tuvo una importantísima participación en la política contemporánea y, en especial, en el gobierno de Flandes.